Основные элементы нынешней системы наказаний в Англии – лишение свободы, пробация и штраф.
читать дальшеВ качестве дополнительных наказаний используются лишение прав водить автомобиль, заниматься определенной деятельностью и т. п., а также приказ о выполнении работы в общественных интересах (от 40 до 240 ч). Смертная казнь, которая по Закону об убийстве 1957 г. могла назначаться только за несколько видов тяжкого убийства, в 1965 г. была отменена временно, а в 1969 г. – постоянно, поскольку выяснилось, что временная отмена смертной казни не привела к росту тяжких убийств. В Англии продолжают действовать статуты, предусматривающие смертную казнь за государственную измену, пиратство и поджог королевских доков, но смертные приговоры по ним уже на протяжении нескольких десятилетий не выносятся.
Каторжные работы, прежде широко применявшиеся, с 1948 г. отменены. Лишение свободы отбывается в учреждениях с различной строгостью режима. В Англии ведутся поиски новых форм лишения свободы, в частности путем создания «открытых тюрем» и в особенности учреждений для молодых правонарушителей.
Наиболее распространенная, но не единственная форма условного осуждения в Англии – пробация (буквально – «испытание»). Она предполагает оставление осужденного на свободе под условием выполнения ряда требований, установленных судом: не посещать определенные места, воздерживаться от встреч, с определенными лицами, оставаться дома в вечернее время, регулярно посещать церковь и др. Нарушивший условия пробации, назначаемой обычно на срок до 3 лет, по представлению надзирающего за его поведением социального работника может быть подвергнут штрафу или иным мерам, не связанным с лишением свободы, в частности обязанности являться на несколько часов в день в «центр посещений для молодых людей».
Источник и подробности -
здесь.
@темы:
право,
ссылки,
Британия